Die ganz leckere Vielfalt – wir machen das.
Morgens
Käse
und
Milch
zum Frühstück,
Spaghetti mit Fleischsoße
und
Apfelsaft
zumMittagessen, die
Pizza
aus dem Restaurant,
Chips
und
Schokolade
abends vor dem Fernseher oder beim Computerspielen: Hast du dir
schon einmal Gedanken darüber gemacht, woher die Lebensmittel kommen, die du
täglich isst und trinkst? Wie diese Dinge hergestellt werden und was alles für Arbeits-
schritte nötig sind, um diese zu produzieren? Wie viele Menschen täglich arbeiten,
um Nahrungsmittel herzustellen? Und wie
viele unterschiedliche Berufe
es
in den verschiedenen Bereichen der Agrar- und Ernährungswirtschaft gibt?
Antworten auf diese Fragen bekommst
du auf den nächsten Seiten der Broschüre.
Hier kannst du nachlesen, in welche
unterschiedlichen Bereiche die Agrar- und
Ernährungswirtschaft aufgeteilt wird, was
genau in diesen Bereichen passiert und wie
die einzelnen Bereiche miteinander verbun-
den sind – nämlich fast wie bei einer Kette:
Die einzelnen Bereiche hängen zusammen
und funktionieren nur, weil alles„Hand in
Hand“ läuft.
Alle unterschiedlichen Bereiche bieten
eine Vielzahl an abwechslungsreichen und
vielseitigen Ausbildungsplätzen – je nach
Interessen und Fähigkeiten. Vielleicht können
wir mit dieser Broschüre ja dein Interesse für
einen bestimmten Bereich wecken.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Lesen der
nächsten Seiten!
Wir machen das.
3